Приветствую Вас Гость
Понедельник
21.08.2017, 06:23
Рэйки, Ошо, Глубинные практики
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
О фестивалях [8]
О практиках [3]
О работе Ананда [3]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта
Статистика

Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Интервью со мной о Будда-Холле 2007 в Коктебеле
Интервью со мной о Будда-Холле 2007 в Коктебеле
21:25
Вопрос.

В этом году как никогда долго работает Будда-Холл. Вы каждый год бываете тут. Я хочу спросить, что сейчас для Вас в этом есть нового, что старого и вообще – как Вам оно?


Ответ.

С одной стороны принципиальной разницы между тем, что было всегда и в этом году, я не вижу. Для меня Будда-Холл – место, где люди горят, живут, занимаются практиками, где великолепно выстроено пространство для возможности практиковать, где можно и самой тренироваться в том что умеешь, и что-то поспрашивать, выяснить, уточнить то, что не усвоила, не знаешь у соратников и попробовать какие-то новшества, какие только-только на Фестивале даются Мастером, закрепить их. Всё это в этом году осталось. Все вот эти возможности в Будда-Холле остались. Люди приходят сюда как всегда. Тут тоже какой-то резкой перемены не вижу. Как всегда – чётко приходят люди, которые хотят заниматься. Это им надо. Это, собственно, и было, это и есть – Будда-Холл. То, что изменилось – это, может быть, какая-то внешняя сторона. Стало меньше мастеров работать. И он стал какой-то более…, я сначала слово «строгий» хотела подобрать, он стал «чуть строже», но нет, он скорее стал более самостоятельный. Это есть. А отсюда – чуть более тихий и спокойный. Но резких перемен я не заметила.


В.

А как тебе самой занималось и преподавалось в Будда-Холле?


О.

Великолепно. Выстроенное пространство. Тут проще собраться, тут проще встроиться в работу. Пространство абсолютно готовое под работу. Не надо тратить дополнительные личные силы, чтобы выстраивать всё вокруг. Просто приходишь и работаешь. С самого порога. Я захожу в зал. Мне вот этот миг входа – всё в нём есть. Первый шаг, приветствие залу, поклон пространству и всё работаешь сразу. Ни на что не надо тратить сил, времени.


В.

Сколько ты использовала Будда-Холл в этом году?


О.

В этом году мало. На те техники, которые для меня – ведущие на сейчас для меня. И то, что удобнее сделать в Будда-Холле, но не позволяет, например, пространство комнаты. Где нужен зал. В основном, это – Звук (хотя я его и дома делаю, но чуть сдержаннее, в Будда-Холле я больше открываюсь – знаю, что никому не помешаю) и Касание, где мне нужна парная работа. В Будда-Холле всегда есть пара. И использовала зал для работы со своим студентом. Была хорошая программа, которая идёт. Каких-то откровений, открытий в этом году особых не было, просто у меня шла очень мягкая и глубокая своя работа. Я в этом году – больше пользователь. И я – довольна. Главное пожелание – чтобы он был и чтобы приезжали люди, пользовались такой возможностью. Это – прекрасный шанс – поддерживать себя каждый день в хорошей форме.




Категория: О фестивалях | Просмотров: 606 | Добавил: reiki-master | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz