Приветствую Вас Гость
Суббота
24.06.2017, 00:22
Рэйки, Ошо, Глубинные практики
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
О фестивалях [8]
О практиках [3]
О работе Ананда [3]

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
Статистика

Главная » 2009 » Август » 18 » Впечатления о встрече с Гранд Мастером Рэйки
Впечатления о встрече с Гранд Мастером Рэйки
12:59
Март 2003г., Санкт-Петербург, Маргарита Касьянова

http://www.altair.org.ru/594.html

14 марта 2003 года.
День. Встреча Филлис с Мастерами Когда весной 2003 года Филлис приезжала в Питер, я решила приехать туда только на её встречу с мастерами и на общую встречу. Вопросов за пять лет мастерской жизни у меня уже было немеряно. Надо сказать, что как только я успела ей их все выпалить на встрече с мастерами, она сразу же на всех них и ответила: "Это неважно". Раскрывается мне это её "неважно" до сих пор по каждому из моих многих вопросов.

Встреча с мастерами была именно что встречей, ответами на всякие вопросы, а не семинаром. После "неважно" до меня стало доходить, что надо бы мне побольше воспринимать происходящее. И из меня вдруг как бы сам выскочил вопросик немного странный, даже озорной. Почему она не использует в своей речи слово, которое вроде было б уместно? Я его и задала ей. Дальше было нечто! Она вдруг полностью развернулась ко мне с широченной улыбкой и стала отвечать. Да только я слушать ничего не могла. Я смеялась, да так...! После взяла прослушать запись тех её слов и поразилась. Она слово в слово (с точностью до перевода) говорила то, что из меня выходит на обучающих семинарах по второй ступени Рэйки. Фантастика, что немного позже эти же слова нашла в книгах Ошо о христианстве. Это уже не было похоже вообще ни на что!

14 марта 2003 года вечер.
Общая встреча с Филлис. В Питере на общей встрече в первый день она рассказывала Историю Рэйки.... Представляете себе - Грандмастер, да ещё и внучка Хавайо Таката рассказывает сама Историю Рэйки? Уникальный момент! Да только я была с раннего, ночного поезда, да после встречи с мастерами, да в тёплом удобном кресле в зале, да и после небольшого сеанса Рэйки себе, который она предложила провести почти двум сотням людей в зале и мы все его дружно и одновременно себе сделали.... В общем, я заснула крепко и сладко проспала почти всю Историю.

Проснулась на словах Таката "Если речь идёт о моём здоровье, то у меня есть столько времени, сколько потребуется". Это когда ей сказали в клинике Хаяши, что никто не скажет, сколько ей потребуется времени для того, чтоб выздороветь от тяжёлой болезни. Потом Филлис перешла к рассказу о себе. Там был эпизод, который меня потряс. Она смогла сделать то, чего много лет ну никак не могла сделать я. А она сумела!! Тогда ж я снова выставила все свои ушки и попыталась впитать то, как она это сделала.

Я была уверена, что вот как я сейчас восприму опыт Гранд-Мастера и ка-ак смогу сделать то же самое! Как бы пойду по следам. Типа надо бы сделать то же, что и Гранд-Мастер. Ага. Как же! У меня за все годы так и не получилось честно сделать это действие. Но этим летом тянуть уже было некуда, и я сказала об этом прямо вслух человеку, кого оно касалось. Случилось обыкновенное чудо: трудная ситуация разрешилась ну немыслимо прекрасно и победно! Довольно легко, и не только для меня. Так плодотворно, и не только для меня. Очень радостно и светло, и не только для меня. Наверняка ж, тот самый духовный труд - он не в том, чтобы повторить тот путь, что уже проделал лидер, а в том, чтобы пройти свой.

Быть собой настолько, насколько это можно.... И сейчас я так всё и не могу понять, что же мне делать с моим нетерпением по поводу моего слабого с рождения здоровья? Только я его немыслимыми трудами себе как намою, как золото искатели, так сразу же вгрохиваю куда-то, в какое-нибудь дело, отрываюсь всласть как умею, работаю ну с бешеной нагрузкой, дык ыть и всё едет по новой.

Мне глубоко запали внутрь слова Хавайо Таката о том, что для её здоровья у неё есть столько времени, сколько потребуется, но я-то ж другая!!!! И мой первый вопрос к Филлис на семинаре "Усуи -1" (на который я тоже вдруг приехала, хотя ж не собиралась) был вот такой - почему не происходит полного и окончательного исцеления, выздоровления у всех после КАЖДОГО первого сеанса Рэйки? Сразу? Смешно? Наверное...

15 и 16 марта 2003 года

На второй день общей встречи с Филлис в Питере в 2003 году был вечером сеанс Рэйки. Но не такой вот коротенький, который сидя в кресле сам себе делаешь, а организовали места, разбились на группы человек по 7, люди по одному удобно ложились, а остальные делали сеанс, и потом менялись. Я ожидала такого супера, что ах-ах-ах-ах.... Одновременно делают сеанс человек 200 кажется. Куча Мастеров в том огромном зале и в холле гостиницы. Через дорогу, чтоб Вы правильно всё понимали - Александро - Невская лавра. В нашей группе все, кроме одной женщины, были Мастера. Впрочем, вот этим, 2005 года, летом в Коктебеле она тоже стала Мастером. Да и встречу эту аж Гранд-Мастер проводит и, естественно, тоже участвует в сеансе.

Вах-вах-вах-вах! Всё моё как бы "осознание", и вся моя восприимчивость, и вся моя чувствительность были прямо-таки в идеальной форме. Я же ещё первая получила сеанс, дабы быть ещё в более подходящем случаю состоянии. И............... не фига! Типа ни хрена.... НИЧЕГО особенного! Более того, не было никаких и просто "рядовых" тонких ощущений. Я ещё сидела так, что клала свои руки на головы. Была одна ну очень неромантическая ассоциация - когда в институте мы на овощебазе капусту перебирали. Ну вот круглое и твёрдое в руках. Ну, ещё и тёплое. За все часа два не случилось у меня ни одного впечатления, кроме чисто физических. Вот и говори теперь про некий как будто бы "тонкий" мир!...

Закончился сеанс. Закончился и день. Осталось как бы оглушение неожиданностью восприятия. Господи милостивый, но что же было со мной утром!!!!!! Вдруг в сознании властно встало то очень важное, что случилось несколько лет назад, когда не хватало ещё мне чего-то, чтобы прожить во всём объёме случившееся. Один за другим прошли три эпизода. Я их вчистую увидела. Что-то поняла, что-то проплакала, что-то приняла. Кое-что решила сделать. Мне вот кажется, подобное может сделать человек при уходе из тела - увидеть заново, вчистую кое-что в жизни, простить, понять что-то и решить сделать наконец что-то.... Когда ангел смерти снимает покров наносного, даже если это случайное казалось ценным... Эти решения круто изменили мою жизнь. Не только мою жизнь. И меня.
Категория: О фестивалях | Просмотров: 781 | Добавил: reiki-master | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz